2010年11月06日

松屋の牛めしを10倍ウマく食べる方法:岩倉スペシャル


matuyagyo1.jpg

通の間で最新流行の牛めしの食べ方は、これ。
ほんまかいな。

ポチッと↓ 応援クリック↓ ありがとうございます。更新の励みにしております('-'*)
にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ 人気ブログランキングへ


matuya-tahum0.jpg
ネットのニュースを見ていたら、面白い記事を発見。

ついに発見! 松屋の牛めしの最高にうまい食べ方!

こういうC級ネタ、好きです^^

フリーライターの岩倉隆史さんが松屋のカウンターを眺めていて発見した食べ方だそうです。発案者に因んでツイッターでは岩倉スペシャル(IWSP)と呼ばれているそうな。


その方法とは

1.牛めしと生卵をオーダーする
2.生卵に「カルビソース」と「七味」をたっぷり入れてかき混ぜる
3.それを牛めしにかけて食べるだけ



あっけないほど簡単です。さあ、レッツトライ。

matuyagyo0m.jpg
松屋の牛めし(並)は320円。味噌汁付きです。生玉子は50円。岩倉スペシャルは370円で完成します。

matuyagyo2.jpg
今回は生玉子とサラダが付いた牛めし野菜セット(420円)で。サラダにかけるフレンチドレッシングもなにげに好きなんだな。

matuyagyo3.jpg
今回の主役はカウンターに置かれた薬味たち。一番左のカルビソースが味の決め手。

matuyagyo4.jpg
生玉子にカルビソースをドボドボっと・・・というのは大げさか。初めてなので気持ち控えめに入れてみました^^;。七味は遠慮無く振りかけます。これを卵かけご飯を作る要領でかき混ぜます。

matuyagyo5.jpg
牛めしにかけて「岩倉スペシャル」の完成です。紅生姜を載せると更によし。あっけないほど簡単にできるので、まだ半信半疑です。さて、どんなもんだろうと、一口ぱくり。



まっ、まいうーーー(わざとらしく)



カルビソースを混ぜただけなのに、味に厚みが出た・・・のか?。笑。牛めしというより、焼肉丼ちっくな味わい。硬めの牛肉とよく合ってます。ヤンガー男子が好みそうな味。濃い味が好きな九州人にはウケそうな気がします。ためらわずカルビソースを多めに入れるのがコツかも。

ジャンクフード好きの、物好きな人はお試しあれ^^;


松屋 公式HP


■松屋 天神北店
福岡市中央区天神3丁目16-22
○TEL:092-738-2701
○営業時間:24時間営業


6

スポンサード リンク

スポンサード リンク

タグ:牛丼
posted by カツドンマイスター at 00:00 | Comment(2) | TrackBack(2) | 牛丼、豚丼、親子丼、天丼 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
へぇ、初めて知りました!(驚)
個人的には、牛丼の好み的には、大手3チェーンのうちでは松屋が最下位になっているのですが、この岩倉スペシャルは手軽にできるだけに、かなり気になりますね。
物好きだから、やってみようかな(笑)
Posted by かめ at 2010年11月08日 20:46
■かめさん
普段は牛丼はほとんど食べないんですが、
IWSPはちょっとだけツボでした。
牛丼はやっぱりジャンクフード。オモローな食べ方が似合います♪
Posted by カツドンマイスター at 2010年11月09日 22:10
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

松屋の牛めしの最高にうまい食べ方・改!
Excerpt: 松屋の牛めし(並) 320円(味噌汁付き) 生玉子は50円 ツイッターで流行中の岩倉スペシャル(IWSP)を改造してみました。 「ツユはALAP」がキーワード。   ↑記事が参考になったら、ポチ..
Weblog: B級グルメな日記 in Fukuoka
Tracked: 2010-11-13 22:59

[丼]牛めし(並)+みそ汁+生野菜+生玉子@松屋 - はじめての岩倉スペシャル
Excerpt: 2012年1月25日に松屋で牛めし(並)+みそ汁+生野菜+生玉子を食べた。280円+0円+100円+0円だ。 松屋ではみそ汁が無料サービスとなる。またエクポを提示したことによって生玉子50円も無料サ..
Weblog: 高田馬場B級グルメ 【高田馬場・早稲田】
Tracked: 2012-01-25 23:04