2012年06月26日

キリン 麦のごちそう


muginogoti1.jpg
キリン 麦のごちそう

たまには第4のビールを飲んでみよう。

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ 人気ブログランキングへ
更新の励みにしています。一日一回の応援クリック、ありがとうございます('-'*)


まずは裏面を見てみる。

ジャンルは、リキュール(発泡性)@
原材料 : 発泡酒(麦芽・ホップ・大麦・コーン・スターチ・糖類)・大麦スピリッツ
アルコール度数 : 5%



大麦スピリッツがベースになっている第4のビールはすっきり系が多い。

麦のごちそうの特徴は雑味を極力抑えたスッキリ系でありながら、
ホップの苦味がきいているとこかな。

第4のビールは各社ともブランドのコンセプトとかならずしも一致した味で
出してない印象を受けるが、麦のごちそうは「キリンらしい苦味」を感じた。

また新製品が出たら、飲み比べしてみよう。
第4の満足度60%


スポンサード リンク

スポンサード リンク

タグ:お酒
posted by カツドンマイスター at 20:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | お酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。