2013年07月14日

330円!焼き牛丼とはなんぞや:東京チカラめし


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焼き牛丼 330円

【地図】

焼き牛丼と、焼肉丼の違いって何?笑

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阪神尼崎あたりをお散歩。
商店街の中に串かつ屋ができている。
躊躇なく日本一と言い切れる、その自信をオラにも分けてくれ。


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兵庫でもまだ珍しい、東京チカラめしを発見。
このチェーンは別名のほうが有名。

東京チカラめしは何故ステマめしと呼ばれるのか

ここの話ではないが、ブログを使ったステマが横行していると聞く。
ニシヒロシはステマには手を貸しませんゾ。末代までの恥や。

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まあ、とりあえず一度食べてみるか。
焼き牛丼は330円やし。

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メニュー構成や、店内のシステムは、松屋に似てるかな。

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市販のソースをそのまま置いている。

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これが焼き牛丼。
牛丼というより、牛カルビ焼肉丼みたいなルックスだ。

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実際、薄切りの牛肉を焼いたものに、焼肉のタレをまぶしたシンプルな丼です。
油でやいてるから若干オイリーさもある。

漬けものが紅生姜ではなく、ガリなのは評価できる。
味噌汁は無料で付いていた。
ごはんは固めに炊きあがっていた。

まあ、牛丼より後味はくどいけど、値段なりのCPのある丼かな。

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定食はゴハンお代わり自由なんやて。
焼肉定食や唐揚げ定食のほうに惹かれるな。


■東京チカラめし 阪神尼崎店
06-6430-6246
兵庫県尼崎市神田中通2-27
営業時間 5:00〜翌3:00
6+


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タグ:牛丼系
posted by カツドンマイスター at 03:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 丼(その他) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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